搜索:
当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

中央网信办举报中心:关于有不法分子冒用我中心名义开展活动的声明

发布日期:2020-07-24 10:53:48
近日,陆续有四川等地企业反映,接到冒用“国家网信办”“国家网信办举报中心”名义的短信通知,称其官网因网络实名认证到期或存在虚假广告宣传等被举报,要求完善认证、整改内容。此后,有不法分子联系企业相关负责人,发送合成制作的虚假“国家网信办举报中心举报系统”页面,称根据相关举报即将作出行政处罚,如企业向其购买商业服务,则可撤销。

在此严正声明,我中心从未通过短信、电话等形式向企业发送相关通知,也未授权任何单位和个人开展以上活动。冒用中央和国家机关名义从事相关活动,严重触犯了《刑法》等法律法规。企业或个人如接到类似电话、短信、邮件等,要提高警惕、小心防范,如有疑问可联系属地网信部门求证(点击“阅读原文”查看各地网信部门联系方式),或直接拨打国家网信办举报中心12377咨询热线核实。对于任何冒用中央网信办(国家网信办)举报中心名义开展活动的行为,我们将会同相关部门予以严厉查处,依法追究有关人员责任。

中央网信办举报中心
2020年7月23日

上一篇:70年后,房子还是我的吗?
下一篇:好消息,南阳市人社局12333“人社专家热线”开通啦,你想问的都在这!

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号