搜索:
当前位置:首页 > 业务直通车 > 失业保险 > 内容

宛人社函〔2017〕68号关于进一步做好失业保险支持企业 稳定岗位工作的通知

发布日期:2018-06-01 17:06:49
各县区人力资源和社会保障局,市直有关单位:
我市失业保险支持企业稳定岗位政策实施两年来稳步运行,为进一步优化流程,提高效率,服务企业,做好失业保险支持企业稳定岗位工作,现通知如下:
一、积极开展失业保险支持企业稳定岗位工作。支持企业稳定岗位是积极应对经济形势变化,促进我市产业结构调整、优化产业升级的一项重要政策,也是失业保险发挥预防失业、促进就业功能的应有之义。各县区要高度重视,加强领导,充分认识到此项工作重要性和必要性,积极开展我市失业保险支持企业稳定岗位工作,各县区要进一步加大政策宣传力度,主动服务企业使符合条件的企业能够知晓并享受政策,鼓励、支持、引导企业稳定就业岗位。按照上级要求认真做好企业稳岗补贴申报工作及享受稳岗补贴企业的信息采集和上报工作。
二、认真贯彻落实好有关政策。失业保险支持企业稳定岗位工作开始以来,省、市人社部门相序出台了一系列相关政策。对于实际工作中遇到一些特殊问题,省人社厅先后下发了《河南省人力资源和社会保障厅关于失业保险稳岗补贴政策有关问题的复函》(豫人社函〔2016〕2号)、《河南省人力资源和社会保障厅关于失业保险稳岗补贴年度缴费计算问题的复函》(豫人社函〔2016〕90号)给了相应的答复,各县区要认真贯彻好各项政策,并严格遵照执行。
三、切实做好稳岗补贴材料上报工作。各县区要严格按照《南阳市人力资源和社会保障局南阳财政局关于贯彻落实<河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于失业保险支持企业稳定岗位的补充意见>有关问题的通知》(宛人社〔2015〕127号)的要求,指导企业整理申报材料,积极做好失业保险稳岗补贴材料上报工作。市人社局今年受理稳岗补贴申报材料截止时间为10月31日。从2018年开始,每年受理材料截止时间为6月30日。
四、提高工作效率。为加快推进失业保险支持企业稳定岗位工作的开展,提高工作效率。各县区人社部门自受理稳岗补贴申报材料之日起一个月内将通过审核的材料上报市人社局;市人社局自受理稳岗补贴申报材料之日起一个月内将通过审理的材料转交市失业保险管理处;市失业保险管理处于一个月内提出初审意见;市失业保险支持企业稳定岗位工作协调领导小组对企业申请条件进行认定,对符合条件的企业确定补贴数额。
五、加强指导监督。各县区要指导享受稳岗补贴的企业严格按照政策规定将补贴用于缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训技能提升培训等相关支出,不得挪作它用。市失业保险支持企业稳定岗位工作协调领导小组每年将不定期检查企业稳岗补贴资金使用是否规范,对于欺诈、伪造证明材料或其他手段骗取稳岗补贴、拒不履行社会保险费缴费义务或者恶意拖欠社会保险费、稳岗补贴资金未按规定使用的,查实后追回已发放稳岗补贴,追究相关人员责任。
 
 
 
                        2017年7月31日

上一篇:豫人社办[2017]99号关于企业失业保险参保职工使用职业技能提升补贴有关问题的通知
下一篇:宛人社办〔2018〕74号关于转发《河南省人社厅 财政厅关于使用失业保险基金支持脱贫攻坚的通知》的通知

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号