搜索:
当前位置:首页 > 业务直通车 > 专业技术人才 > 内容

关于开展2017年度全市博士后工作 考核评估的通知

发布日期:2018-01-04 17:09:41
各博士后科研工作站、博士后创新实践基地单位:
为加强我市博士后科研工作站、博士后创新实践基地建设,提高博士后培养质量和工作质量,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于2017年度全省博士后工作考核评估的通知》(豫人社办函〔2018〕12号),现就2017年度全市博士后工作考评有关事项通知如下:
一、考评原则
博士后考评工作遵循“客观、公正、严格、求实”的原则,采取自评和实地考评相结合的方式,通过考评,加强管理、提升服务、深度交流、相互促进、全面提高。
二、考评范围
全市博士后科研工作站,博士后创新实践基地单位。
三、考评内容
(一)工作站:主要考评制度建设,博士后研究人员招收,成果转化及经济效益情况等。
(二)基地:主要考评博士后工作制度建设,博士后研究人员招收引进、项目合作(对接),科研成果转化及产生效果等。
四、考评组织
市人社局专技科负责考核评估的沟通协调、考评材料审核、汇总报送等工作,各工作站、基地单位按有关要求开展自评等相关考评工作。
五、工作安排
(一)自评自查。2018年1月15日前完成。参评单位分别填写《南阳市2017年度博士后科研工作站(基地)考评表》,总结本年度博士后工作开展情况。考评期间市人社局专技科将适时对参评单位进行实地抽查,各有关单位要积极配合。各单位于1月15日前将《考评表》及工作总结报市人社局专技科。
(二)实地考评。2018年2月10日前完成。市人社局适时组织召开考评会,总结交流经验,取长补短,相互促进。
(三)综合评定。对博士后工作站、基地考评表进行审核,提出综合评定意见,报省博管办。
六、结果使用
本次考评划分为优秀,良好,合格,不合格四个等级,对考评优秀的单位给予表彰;对考评不合格的单位提出警告,并限期整改;对不重视人才、科研,不开展博士后工作,经整改后工作仍然没有进展的单位,及连续两年考评不合格或单位兼并、企业倒闭、没有发展前景的单位,申报上级部门撤销其博士后设站、基地资格。
七、其他事项
(一)参评单位在南阳市人力资源和社会保障局网站,“专业技术人才”网页下载考评表,在考评过程中,加强安全保密工作,确保填报数据及清单无涉密内容。各有关单位按考评进度,认真完成各项工作,并按时报送考评材料,纸质材料签字盖章后的扫描件和电子版一起发送邮箱,不再邮寄。
(二)各参评单位要以博士后工作考评为契机,认真做好年度工作总结、下一步工作部署安排,促进博士后工作健康发展。
联系人:王勇
电  话:0377-63169619
邮  箱:nyszjk@126.com
 南阳市2017年度博士后科研工作站(基地)考评表.xls
 
 
2018年1月4日

上一篇:宛人社专技〔2017〕11号关于做好2017年南阳市学术技术带头人推荐工作的通知
下一篇:高级专家延长退休年龄审批表

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号