搜索:
当前位置:首页 > 业务直通车 > 职业能力建设 > 内容

宛人社函〔2020〕48号 关于公布2019年度南阳市中心城区民办职业培训学校诚信办学信用等级评定结果的通知

发布日期:2020-07-23 16:49:36
市直各民办职业培训学校:
为认真贯彻《中华人民共和国民办教育促进法》和《民办教育促进法实施条例》,更好地落实省市关于加强民办职业培训学校的管理意见,我局组织有关人员对中心城区民办职业培训学校认真进行评估,现将有关情况通知如下:
一、评定结果
10所民办职业培训学校评定为“AAA”级诚信办学单位,19所民办职业培训学校评定为“AA”级诚信办学单位 (名单见附件)。
二、评审办法
民办职业培训学校诚信办学信用等级评定是民办职业培训学校的一项综合考评制度,我们按照《关于开展2019年度民办职业培训学校诚信办学信用等级评定活动的通知》(宛人社函〔2019〕160号)的要求,抽调专业人员组成评估小组,对中心城区所属的30所民办职业培训学校进行了综合评审。评审中,评审组主要通过听看评议的方式进行评审。先由学校自评,然后实地查看学校的教学场地、教学设备、教师队伍,同时把培训人数和培训质量作为重要依据,并根据学校日常管理和工作开展情况,确定相应的等级。
三、取得的成绩
近年来,各民办职业培训学校在教学管理、规范化管理和安全管理上有较明显的进步,管理水平和办学能力不断增强,主要表现在三个方面:一是思想解放,与时俱进。在招生困难的情况下,能及时调整专业,适应市场需求,谋求学校发展;二是注重自身建设,不断提高学校内涵和外在竞争力;三是主动配合主管部门落实有关政策要求,执行政策规定的意识不断增强。尤其是在农民工培训中,民办职业培训学校培训了一批有理想有抱负有技术的农民工,成为我市农民工培训的必要补充。
四、存在问题
一是部分民办职业培训学校规范化办学意识有待提高;二是个别民办职业培训学校信息变更报备不及时;三是学校基础设施比较薄弱,这些问题需要各民办职业培训学校在今后办学过程中不断进行改进。
希望各民办职业培训学校要珍惜荣誉,正视存在问题,继续加强学校管理,规范教学行为,加大基础设施投入力度,创建文明健康和谐稳定的办学环境,推动民办职业培训事业健康有序发展,为我市职业技能提升行动高质量高效率开展做出应有的贡献。
 
附件:2019年度中心城区民办职业培训学校诚信办学信用等级评定结果
 
 
 
 
2020年6月28日

附件
 
2019年度中心城区民办职业培训学校
诚信办学信用等级评定结果
 
一、诚信办学“AAA”级学校(10所)
南阳市方远职业培训学校
南阳市海蓝岛美发美容化妆职业培训学校
南阳市良樱职业培训学校
南阳市卧龙职业培训学校
南阳市龙祥职业培训学校
南阳市民生家政职业培训学校
南阳市育英职业培训学校
南阳市仲圣科技职业培训学校
南阳市旅游管理职业培训学校
南阳市世纪康园职业培训学校
二、诚信办学“AA”级学校(19所)
南阳市财税职业培训学校
南阳市保安职业培训学校
南阳市现代科技职业培训学校
南阳市中州职业培训学校
南阳市按摩职业培训学校
南阳市冯特健民职业培训学校
南阳市联想职业培训学校
南阳市众业职业培训学校
南阳市道路运输职业培训学校
南阳市中通职业培训学校
南阳市华中职业培训学校
南阳市移民技术职业培训学校
南阳市晨辉职业培训学校
南阳市新远景职业培训学校
南阳市金阳光职业培训学校
南阳市宏途职业培训学校
南阳市宛平职业培训学校
南阳市博睿职业培训学校
南阳市青年职业培训学校
三、撤销学校
南阳市业之峰建筑装饰职业培训学校

上一篇:2020.5.15河南全民技能振兴工程领导小组办公室关于明确职业技能提升行动有关事项的通知(2)
下一篇:最后一页

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号