搜索:
当前位置:首页 > 人社动态 > 人社快报 > 内容

市人社局召开2020年度全市人力资源和社会保障工作会议

发布日期:2020-03-24 08:17:54

市人社局召开2020年度全市人力资源和社会保障工作会议

 
    3月23日下午,2020年度全市人力资源和社会保障工作会议在南阳宾馆召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十届十次全会、市委经济工作会议、全省人社工作会议精神,总结去年工作,分析面临形势,研究部署2020年重点任务,助力推动全市人力资源和社会保障事业高质量发展。

 
市局班子成员,各县区人社局局长,局机关各科室负责人,局属单位负责人,市务工创业招商引资服务联络组副组长共86人参加了会议。局党组成员、副局长李军主持会议。大会共有三项议程:局党组成员、副局长罗明柱同志宣读《关于2019年度全市人力资源和社会保障工作主要责任目标执行情况的通报》;局党组成员、二级调研员魏新胜同志宣读《南阳市人力资源和社会保障局关于2019年信息宣传工作的通报》和《2019年度人社系统获得单位荣誉情况》,局党组书记、局长苏定堃同志作工作报告。
 
 
苏局长指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。在这个重大历史节点,扎实做好人社工作意义特殊、关系重大。今年全市人社工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委六届十次全会精神和全省人社工作会议决策部署,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作基调,以“民生为本、人才优先”为工作主线,以“1221”工作法为抓手,聚焦就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、人社扶贫五大领域,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,努力推动全市人社事业高质量发展,为谱写南阳大城市建设更加绚丽篇章贡献新的力量。重点做好五个方面工作:一、突出更高质量更加充分,全力促进就业创业;二、突出多层次可持续,加强社会保障体系建设;三、突出高层次高技能,全面加强人才人事工作;四、突出防范风险,积极构建和谐劳动关系;五、突出决战决胜,全面打赢脱贫攻坚硬仗。
苏局长强调,今年的工作目标已经明确,关键在于抓好落实。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,以担当诠释初心,以实干践行使命,发扬战“疫”精神,乘势而上、开拓进取,圆满完成各项工作任务,推动人社事业高质量发展,为谱写南阳大城市建设的绚丽篇章贡献力量。
 
 

上一篇:市领导为南阳市务工创业招商引智服务联络领导小组办公室揭牌祝贺
下一篇:魏新胜到市企业联合会/市企业家协会、市工商业联合会、市总工会实地走访调研

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号