搜索:
当前位置:首页 > 人社动态 > 人社快报 > 内容

我局召开扶贫工作部署推进会议 决战决胜全市人社领域脱贫攻坚

发布日期:2020-03-30 17:58:21

  3月30日,我局召开扶贫工作部署推进会,安排2020年人社扶贫工作,决战决胜全市人社领域脱贫攻坚。局党组成员,副局长罗明柱主持会议并讲话。
  罗局长首先回顾了2019年全局扶贫工作。在过去的一年里,我局人社扶贫工作亮点纷呈、硕果累累。在就业扶贫、社保扶贫、人事人才扶贫、定点扶贫和结队帮扶5个方面,取得了阶段性胜利,多次受到省、市领导肯定,在省厅扶贫工作综合排名中始终位于前列。就我市2020年人社扶贫工作,如何高质量推进、决战决胜脱贫攻坚,罗局长提了三点要求:一是思想认识要再提升。要切实从思想上引起高度重视,提升政治站位,强化急先锋、排头兵意识,知难而上,练就一身勇于担当、敢于碰硬、真抓实干的攻坚本领。二是工作措施要再精准。要下足“绣花”功夫,在“精准”上想办法、出实招、见真效,把工作措施更加细化,坚持精准扶贫方略,推进人社脱贫攻坚工作做得更实更细。三是扶贫责任要再夯实。要把决战决胜人社脱贫攻坚摆在更加突出的位置,时时刻刻把脱贫攻坚的使命放在心上、扛在肩上、抓在手上,要担起责任,坚持“干”字当头,主动作为,真正做到心中有责、肩上担责。
  罗局长最后强调,局扶办和五个扶贫专项组要积极发挥作用,实行双周汇报制度,重要工作随时汇报。
  局扶贫办和五个扶贫专项组(就业扶贫专项组、技能扶贫专项组、社保扶贫进项组、定点扶贫专项组、人事人才扶贫专项组)相关人员参加会议。(供稿:农民工工作科)

上一篇:魏新胜到市企业联合会/市企业家协会、市工商业联合会、市总工会实地走访调研
下一篇:抓考核 促落实 实施劳动人事争议处理效能提升行动

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号