搜索:
当前位置:首页 > 人社动态 > 人社快报 > 内容

南阳市人力资源和社会保障局 依托“清、减、压”扎实开展人社服务快办行动

发布日期:2020-07-22 08:57:36
今年以来,南阳市人力资源和社会保障局聚焦快速高效服务基层群众,以“清事项、减材料、压时限”为抓手,扎实开展人社服务快办行动,着力打造“亲民人社”服务品牌。
自5月中旬至今,先后分三批次推进行政权力事项、政府内部管理事项(业务事项)和政务服务事项“清减压”行动。累计取消37个行政权力事项,总体上减少51.4%,缩减办理时限57天,减少申请材料7个;对人社局7个政府内部管理事项(业务事项)进行梳理,缩减办理时限6天,减少申请材料3个;对“四级十同”中的141项政务服务事项进行再造,缩减办理时限1342天,并且事项名称、办理流程、申请材料等与人社部、省人社厅标准要求保持一致。本轮次人社服务快办行动共取消一个行政权力事项,压缩办理时限1405天,目前已压缩到法定办理时限的57.8%,减少申请材料10个。
通过一系列扎实有效的举措,大幅提高了人社系统的办事效率和服务质量,进一步方便了广大办事群众,持续助推“放管服”改革稳步前进。

上一篇:卧龙区人社局举办庆“七一”主题演讲比赛活动
下一篇:好消息,南阳市人社局12333“人社专家热线”开通啦,你想问的都在这!

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号