搜索:
当前位置:首页 > 人社动态 > 人社快报 > 内容

人民至上,从群众获得感出发|市人社局业务专家走进12333电话咨询服务中心

发布日期:2020-08-06 09:01:39
你好,我在国企单位工作7年,后来单位破产后改以灵活就业身份缴纳养老保险,想问下灵活就业人员办理退休有什么要求,该如何办理?
我家老伴因病需要长期治疗,无法继续工作,该如何办理提前病退?有什么要求?
我原先在一家企业工作,在工作了约6年后单位才开始缴纳企业职工养老保险,我想问下空缺的6年养老保险是否可以补缴?该如何办理补缴?.....
8月5日上午9:00-11:30, 南阳市人社局12333首期“人社专家热线”如约开通,市企业职工和城乡居民养老保险管理局副局长罗铁涛、基金征缴科科长王向东、县市区管理科科长王振峰、市人社局养老保险科副科长李鹏飞做客12333人社专家热线就群众关心的问题进行现场答疑。活动上午共接听社会群众关于养老保险问题来电375个,其中专家解答来电72个,专家们耐心细致的解答得到来电群众的一致好评。
南阳市12333电话咨询服务中心自2017年获评“全国12333电话咨询服务示范单位”以来,立足于不断加强和改进作风,以加强政策意识、服务意识、标杆意识,依托部门协同服务机制,探索开展12333“人社专家热线”服务,由各科室(部门)轮流选派业务骨干,一对一倾听群众心声,“绿色通道”服务群众诉求,切实打通服务群众“最后一公里”。此次12333“人社专家热线”的开通,得到了省人社厅微信公众号、凤凰网河南综合、河南一百度等省级新闻媒体和南阳日报、晚报、晨报等市级媒体的关注和报导,群众关注度高,活动效果良好。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。提升服务,会有奋斗的艰辛,也会有成功的喜悦,但贯穿其中的,是人社系统上下不变的誓言——“永不动摇信仰,永不脱离群众”!
唯有继续朝乾夕惕、夙兴夜寐,以人民为中心,永葆炙热初心,才能让新时代的人社事业千帆竞发、百舸争流,奔向更广阔的未来!
服务群众没有休止符,人社服务永远在路上!
现将8月12日第二期12333“人社专家热线”预告如下:
12333“人社专家热线”预告(8月12日)
科室单位 时间 业务重点 专家
人力资源流动管理科 8月12日上午
9:00—11:30
 
事业单位在职人员调动、人力资源服务许可审批 李想
人才交流中心 毕业生就业手续办理、毕业生档案转出、毕业生档案接收、人才市场现场招聘展位预订及网络招聘信息发布、《就业创业证》申领、求职创业补贴、就业见习补贴、开具商调函、人事代理手续办理、人事代理人员涉及档案材料有关证明及政审、流动党员党组织关系转移、人事代理人员档案查(借)阅服务、人事代理人员档案材料的收集、鉴别和归档 李航
任上
杜兆西
万伟和
 

上一篇:河南省2020年高校毕业生就业政策解读
下一篇:12333“人社专家热线”聚焦毕业季

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号