搜索:
当前位置:首页 > 人社动态 > 部省动态 > 内容

我省就业工作再次被国务院督查激励

发布日期:2020-05-15 09:08:53
近日,国务院办公厅印发《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办〔2020〕9号),我省作为“落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业等任务完成好”的省份被国务院督查激励,也是全国唯一连续3年获此殊荣的省份。

2019年, 我省城镇新增就业138.3万人,占全国总量的10.23 %,超额完成省委省政府确定的重点民生实事任务。新增农村劳动力转移就业45.76万人,完成目标任务114%。城镇登记失业率3.17%,控制在预期目标之内。高校毕业生、农民工、去产能和处置“僵尸企业”职工、退役军人、就业困难人员等重点群体就业保持稳定,积极就业政策落地见效。新增返乡下乡创业25.67万人,带动就业124.06万人,创业活力持续激发。开展失业保险援企稳岗“护航行动”,累计返还失业保险金35.37亿元,惠及企业1.17万户、职工164.07万人。全面实施职业技能提升行动,完成补贴性培训208.45万人次,占全国培训总量1600万人次的13%。全省“互联网+就业创业”信息系统全面上线运行,线上业务办理日均4.76万笔,就业服务不断优化。(来源:省人社厅)

上一篇:重磅!河南省18条支持高校毕业生就业的“硬核”措施来了
下一篇:最后一页

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号