搜索:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会保障卡一卡通 > 内容

关于我省社会保障卡补(换)卡工本费有关问题的通知

发布日期:2015-10-12 16:08:00
关于我省社会保障卡补(换)卡工本费有关问题的通知
         豫发改收费〔2015〕1037号


          省人力资源和社会保障厅:
 
你厅《关于申请确认河南省社会保障(IC)卡工本费收费标准的函》(豫人社函[2014]124号)收悉。根据《河南省人民政府关于加快推进社会保障一卡通工作的意见》(豫政[2012]45号)和河南省财政厅、河南省发展和改革委员会《关于同意收取社会保障卡(IC)补(换)卡收费的通知》(豫财综字[2014]88号)等精神,经研究,现就全省社会保障卡(IC卡)补(换)卡工本费及有关问题通知如下:
一、全省社会保障卡(IC卡)初次发卡免费。
二、社会保障卡(IC卡)补(换)卡工本费收费标准每卡25元(其中省级留15元,省辖市、省直管县(市)留10元)。
补卡收费范围仅限于持卡人因个人原因造成社会保障卡(IC卡)损坏、遗失,需要更换或补领。费用由持卡人个人负担。
三、社会保障卡(IC卡)补(换)卡工本费收入,主要用于IC卡产品制作、卡初始化和秘钥加载、相关数据采集、发卡系统维护等有关费用支出。
四、社会保障卡(IC卡)补(换)卡工本费属行政事业性收费,收费单位应使用财政部门统一印制的非税收入票据,实行“收支两条线”管理,收入全额缴入国库,支出根据部门开展工作需要通过财政预算安排。
五、收费单位应按照国家收费收支情况年度报告制度要求,在国家指定的网络平台上,按时在线报送年度收费情况。在本单位(本系统)网站醒目位置同步公示其收费项目、收费标准、收费依据、监督电话等内容。
六、收费单位收费要严格按照规定的收费项目、收费范围和标准收费,不得擅自增加收费项目、扩大范围、提高收费标准,严禁收费不开票据,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。
七、上述规定自2015年9月15 日起执行。有效期三年。
 
 
 
 
河南省发展和改革委员会      河南省财政厅
2015年9月1日

上一篇:关于转发《河南省人力资源和社会保障厅关于加快河南省城乡居民社会保障卡数据采集工作的通知》的通知
下一篇:关于我省社会保障卡补(换)卡工本费收费标准的通知

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号