搜索:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 南阳返乡创业 > 内容

南阳市方城县召开2020年返乡创业经验交流座谈会

发布日期:2020-01-20 14:54:09
共叙桑梓情·同谋新发展
——记南阳市方城县召开2020年返乡创业经验交流座谈会
“在外地的创业经历,让我体会到在外求生的艰辛,异乡的漂泊,让我深刻体会到思乡的痛苦。‘吃水不忘挖井人’,我有一个强烈的愿望,那就是让身边的乡亲们也能过上好日子,能够早日甩掉贫困户的帽子。”1月19日,在南阳市方城县2020年返乡创业经验交流座谈会上,河南省人大代表、河南省农村青年致富带头人、南阳黄金果科技公司总经理郑海鸥声情并茂地做交流发言,她向与会人员谈起自己返乡创业的经历。
     1月19日,南阳市方城县召开2020年返乡创业工作座谈会。数十名方城籍返乡创业人士代表、方城籍在外创业代表与方城县人社部门负责人欢聚一堂,畅谈感想,共话方城发展。

     座谈会上,创业人士在听取了就业局王建局长对全县经济社会发展情况介绍后,南阳市本草艾开发有限公司、方城县伏牛绿康源山珍食品有限公司、南阳立健生物科技有限公司、方城县洪韵菊花种植专业合作社等企业负责人竞相发言,表达出返乡创业、回家发展、助力脱贫攻坚的意愿或在方城创业发展的感受。创业人士纷纷表示,一定会多回家看看,感受家乡蓬勃的发展活力,发现投资创业的新机遇,为家乡加快发展贡献一份力量。
     谈及参加这次返乡创业座谈会的感受,方城县三丽食品制造有限公司负责人张群成激动地说道,“能够参加今天的返乡创业座谈会,我很高兴,我深深地感受到政府部门对返乡创业的大力支持。现在,方城县优越的创业投资环境和各项优惠政策促使我们还要加把劲继续努力干。”
     方城县人社局局长马金强表示,“近年来,方城县把返乡创业人员作为招商引资的重点,出台了《关于支持农民工返乡创业实施的意见》等政策,注重政策扶持,落实创业奖励、补贴和融资等措施,搭建孵化平台,对返乡创业人员及企业,开辟了‘绿色通道’,量身开展‘菜单式’服务。”
据了解,方城作为一个传统的农业大县、人力资源大县、劳务输出基地县,全县外出务工人员返乡创业1.2万余人。在回引工程的推动下,更多外出创业、务工人士逐渐返乡创业投资。

上一篇:重谋划详设计 闯路子创模式 助返乡创业者圆梦在镇平
下一篇:最后一页

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号