搜索:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪工作专栏 > 内容

关于公布2020年第三批重大劳动保障违法行为的公示

发布日期:2020-06-23 21:24:40
为警示和震慑劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益,根据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令29号)《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕2058号),现公布两起重大劳动保障违法行为。
 一、阳光城丽景花园项目包工头高仁泽拖欠工资案
违法主体:阳光城丽景花园项目包工头高仁泽
具体事由:2019年10月17日,卧龙区人社局接市政府通知阳光城丽景花园项目工人上访。经卧龙区人社局调查,中浩建设股份有限公司和包工头高仁泽共拖欠李刀知等30名甘肃工人工资285172元。卧龙区人社局对中浩建设股份有限公司和包工头高仁泽分别下达了劳动保障监察限期整改指令书,要求该公司和高仁泽于2019年10月25日前支付所拖欠工资。10月25日,中浩建设股份有限公司把应支付的149625.53元交卧龙区人社局,已发放给工人。高仁泽先承诺支付工资,后采取逃匿的方法未支付工人工资,符合拒不支付劳动报酬罪的构成要件,卧龙区人社局于2020年4月20日以高仁泽涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”将该案件移送南阳市公安部门。
 二、河南玉鑫隆生态五毒开发有限公司拖欠工资案
违法主体:河南玉鑫隆生态五毒开发有限公司
统一社会信用代码:91411326750731793Q
法定代表人:贾玉山
具体事由:淅川县人社局接徐明月等22人投诉,称河南玉鑫隆生态五毒开发有限公司及法定代表人贾玉山拖欠其工资合计249678元。淅川县人社局对河南玉鑫隆生态五毒开发有限公司下达了劳动保障监察限期整改指令书,要求该公司限期付清所拖欠工资,该文书逾期未履行。该案件经劳动保障行政部门下达限期整改后仍拒不整改,符合拒不支付劳动报酬罪的构成要件,淅川县人社局于2020年5月13日以河南玉鑫隆生态五毒开发有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”将该案件移送淅川县公安局。

上一篇:关于公布2020年第二批重大劳动保障违法行为的公示
下一篇:关于公布2020年第四批重大劳动保障违法行为的公示

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号