搜索:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪工作专栏 > 内容

关于公布2020年第四批重大劳动保障违法行为的公示

发布日期:2020-06-28 16:48:00

 为警示和震慑劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益,根据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令29号)《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕2058号),现公布两起重大劳动保障违法行为。
 一、南阳市通城商贸有限公司拖欠工资案
违法主体:南阳市通城商贸有限公司
法定代表人:魏路
具体事由:卧龙区人社局接刘云等8人投诉,称南阳市通城商贸有限公司拖欠工人工资89374元。卧龙区人社局对南阳市通城商贸有限公司下达了劳动保障监察限期整改指令书,要求该公司限期付清所拖欠工资,该文书逾期未履行。该案件经劳动保障行政部门下达限期整改后仍拒不整改,符合拒不支付劳动报酬罪的构成要件,卧龙区人社局于2020年4月27日以南阳市通城商贸有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”将该案件移送南阳市公安部门。
 二、南阳市电商谷信息技术有限公司拖欠工资案
违法主体:南阳市电商谷信息技术有限公司
法定代表人:王波
具体事由:示范区组织人社局接张顺心等5人投诉,称南阳市电商谷信息技术有限公司拖欠工人工资69391.86元。南阳市人社局对南阳市电商谷信息技术有限公司下达了劳动保障监察限期整改指令书,要求该公司限期付清所拖欠工资,该文书到期后南阳市电商谷信息技术有限公司仍拖欠张顺心等4人劳动报酬共计62943.36元。该案件经劳动保障行政部门下达限期整改后仍拒不整改,符合拒不支付劳动报酬罪的构成要件,南阳市人社局于2020年1月2日以南阳市电商谷信息技术有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”将该案件移送南阳市公安局。

 

上一篇:关于公布2020年第三批重大劳动保障违法行为的公示
下一篇:关于公布2020年第五批重大劳动保障违法行为的公示

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号