搜索:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪工作专栏 > 内容

关于公布2020年第五批重大劳动保障违法行为的公示

发布日期:2020-07-17 09:22:08
   为警示和震慑劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益,根据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令29号)《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕2058号),现公布一起重大劳动保障违法行为。
广州恒驰建设工程有限公司拖欠劳动报酬
违法主体:广州恒驰建设工程有限公司
统一社会信用代码:914401060882188390 
法定代表人:谭清明
住所:广州市天河区岑村圣堂工业区3号317房
违法事实:2019年9月20日,内乡县人力资源和社会保障局接到投诉,称中国能源建设集团浙江火电有限公司“国投南阳电厂一期(2×1000MV)其他中低压管道安装工程”承包单位广州恒驰建设工程有限公司拖欠农民工工资。经查,该单位拖欠122人工资177.7379万元。2019年10月28日,内乡县人力资源和社会保障局依法向该单位下达了劳动保障监察限期整改指令书,责令其支付拖欠工资。该单位拒不履行。
处理情况:2019年11月21日,内乡县人力资源和社会保障局依法以该单位涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移送公安机关。2020年1月,该单位在公安机关监督下支付了拖欠122人工资177.7379万元。
 

上一篇:关于公布2020年第四批重大劳动保障违法行为的公示
下一篇:最后一页

业务直通车  |  联系电话   |  站内导航
关闭

扫描二维码访问
南阳12333南阳12333

扫描二维码访问
南阳人社党建南阳人社党建

关闭

扫描二维码访问
南阳市社会保障卡南阳市社会保障卡

扫描二维码访问
“创引南阳”微信公众号“创引南阳”微信公众号